Apfelgelee mit Mandelsplittern Rezept | EAT SMARTER
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Apfelgelee mit MandelsplitternDurchschnittliche Bewertung: 4.41528

Apfelgelee mit Mandelsplittern

Rezept: Apfelgelee mit Mandelsplittern
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (28 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen und in Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen.

Die Äpfel in einem großen Topf mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Das Ganze etwa 10 Minuten weich kochen lassen. Die Masse durch ein feines Sieb passieren und anschließend in ein Leinentuch (Passiertuch) über eine Schüssel geben und die Flüssigkeit auspressen, den Saft auffangen.

Zwischenzeitlich die Mandeln mit Wasser abbrausen und nass in dem Puderzucker wälzen. Das Ganze im Backofen bei 180 °C goldgelb bräunen lassen. Abkühlen lassen und klein hacken.

2

Den Apfelsaft mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und etwa 3 bis 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Nach Ende der Kochzeit die Mandelsplitter unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen und das Gelee nach der Gelierprobe in die heiß ausgespülten Gläser füllen. Diese sofort verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.