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Apfelgelee mit Thymian

Apfelgelee mit Thymian
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 kg Gelee
1 ½ l Apfelsaft
1 ½ kg Gelierzucker
5 Zweige Thymian
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Zubereitungsschritte

1
Einige Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.
2
Den Apfelsaft mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. Die Thymianblättchen von den Zweigen abzupfen und zugeben.
3
Die Kochdauer nach Packungsanweisung auf dem Gelierzucker befolgen. Gelierprobe machen: 1 EL Gelee auf einen Teller geben und Festigkeit prüfen. Wenn der Gelierpunkt erreicht ist, die Schraubgläser umdrehen, die abgetropften Früchte auf die Gläser verteilen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels das sehr heiße Gelee ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis das ganze Gelee abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden
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