Apfelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.21523

Apfelgratin

Rezept: Apfelgratin
290
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 kleine Äpfel
1 TL Zucker
25 g Butter
Vanille
Jetzt hier kaufen!Zimt
50 ml Sahne
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel putzen und in feine Scheiben schneiden. Eine Auflaufform buttern, die Äpfel einschichten, mit Zucker bestreuen und mit Butterflocken belegen. 10 Minuten im heißen Ofen auf der mittleren Einschubleiste backen. Inzwischen die Vanillesauce mit Zimt verrühren, die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Vanillesauce begießen und unter dem Grill kurz gratinieren. Dazu passt Vanilleeis.