Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
8 Äpfel z. B. Boskop
80 g Rumrosine
Butter für die Formen
250 ml Milch
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
5 EL Crème fraîche
200 ml Sahne
3 cl Calvados
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit den Rosirnnen auf 4 gebutterte Portions-Auflaufformen verteilen. Die Eier mit der Milch, Stärke, Crème fraîche, der Sahne, dem Calvados, Zucker und Vanillemark verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3
Herausnehmen und mit Zimt bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages