0
Drucken
0

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße

Apfelgratin mit Vanille-Calvados-Soße
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Äpfel z. B. Boskop
80 g Rumrosine
Butter für die Formen
250 ml Milch
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
5 EL Crème fraîche
200 ml Sahne
3 cl Calvados
50 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote Mark
Jetzt hier kaufen!Zimt zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit den Rosirnnen auf 4 gebutterte Portions-Auflaufformen verteilen. Die Eier mit der Milch, Stärke, Crème fraîche, der Sahne, dem Calvados, Zucker und Vanillemark verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
3
Herausnehmen und mit Zimt bestaubt servieren.
Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages