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Apfelgratin mit Vanilleeis und Walnüssen

Apfelgratin mit Vanilleeis und Walnüssen

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
884
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g gemahlene Walnüsse
180 g Mehl
150 g Zucker
1 TL Zimt
125 g flüssige Butter
600 g Äpfel
80 g gehackte Walnüsse
2 EL Rosinen oder Cranberries
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerButterWalnussWalnussRosinen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Portionsauflaufförmchen ausfetten.
2.
In einer Rührschüssel die Nüsse mit Mehl, Honig und Zimt mischen. Die Butter zugeben, mit dem Kochlöffel gut untermengen und Brösel herstellen.
3.
Die Äpfel putzen, schälen, vierteln, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
4.
Die Äpfel in die Förmchen verteilen und mit Rosinen bestreuen. Die Brösel gleichmäßig über den Äpfeln verteilen und alles in ca. 20 Minuten goldbraun backen lassen. Nach Belieben mit Vanilleeis angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien884 kcal(42 %)
Protein11 g(11 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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