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Apfelhähnchen in Blätterteig

Apfelhähnchen in Blätterteig
700
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Äpfel
4 cl Korn (Apfelkorn)
1 Paket gefrorener Blätterteig
2 EL Quark
150 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 küchenfertiges Hähnchen
4 EL Öl
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Zubereitungsschritte

1

Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien.
Apfelviertel in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Mit dem Apfelkorn übergießen und mehrere Stunden ziehen lassen.

2

In einer Schüssel Quark mit Hackfleisch und 1 Ei vermischen, die marinierten Apfelstreifen zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3
Backofen auf 200°C vorheizen.
4

Hähnchen waschen und trocken tupften, mit der Hackfleisch-Mischung füllen und zunähen.
Mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden und mit Bratensaft begießen.

5
Hähnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Fäden entfernen. Blätterteig auftauen lassen.
6
Blätterteig ausrollen, Hähnchen darauf legen und in den Teig einschlagen. Oben eine Öffnung von ca. 2 cm Durchmesser lassen, damit der Backdampf entweichen kann. Restliches Ei trennen und Eiweiß zur Seite stellen. Hähnchen auf ein feuchtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
7
Ca. 20 Minuten goldgelb backen. Mit einer Gabel eine Garprobe machen.
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