Apfelhälften mit Speckriemchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelhälften mit SpeckriemchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Apfelhälften mit Speckriemchen

Rezept: Apfelhälften mit Speckriemchen
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 mittelgroße Äpfel
Speiseöl
8 EL Sherry
8 dünne Scheiben durchwachsener Speck
8 Scheiben Gouda
gewaschenes Salatblatt
Paprika edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Ein Grillblech mit Speiseöl bestreichen, die Apfelhälften mit der Öffnung nach unten darauf legen und im vorgeheizten Grill etwa 4 Minuten grillen.
Anschließend die Apfelhälften herausnehmen, umdrehen, und in jede Apfelöffnung 1 EL Sherry geben.
Darauf jeweils 1 Scheibe durchwachsenen Speck legen und mit 1 Scheibe Gouda-Käse bedecken.

2

Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Die Apfelhälften nach Belieben auf gewaschenen Salatblättern anrichten, mit Paprika edelsüß bestreuen und mit Petersilie garnieren.