Apfelhäppchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelhäppchenDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Apfelhäppchen

Rezept: Apfelhäppchen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Doppelrahmfrischkäse
50 g Kochsalami
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
1 Prise Zucker
2 Äpfel
1 TL Zitronensaft
2 Tomaten
Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Doppelrahm-Frischkäse in eine Schale geben. Die Kochsalami aus der Pelle lösen und in kleine Würfelchen zerschneiden. Die Wurst zum Frischkäse geben und verrühren. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken.

2

Die Äpfel waschen und mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse herausnehmen. Die Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnittflächen mit Zitronensaft bestreichen, damit sie sich nicht braun färben. Den Frischkäse auf die Apfelscheiben streichen.

3

Die Tomaten waschen, vierteln und dabei die Stielansätze abschneiden. Die Apfelhäppchen damit garnieren. Den Schnittlauch waschen, mit Haushaltspapier oder einem Tuch trockentupfen und in dünne Röllchen schneiden.

4

Die Häppchen damit bestreuen und auf einem Teller angerichtet servieren.