Apfelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Apfelklöße

Rezept: Apfelklöße
501
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Brötchen
50 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
500 g Äpfel
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

2

Butter geschmeidig rühren, nach und nach die gut ausgedrückten Brötchen, Eier und Salz hinzufügen.

3

Mehl sieben und abwechselnd mit Milch unterrühren.

4

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz kleine Stücke schneiden, unter den Teig rühren.

5

Mit einem in heißes Wasser getauchten Eßlöffel Klöße abstechen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 15 Minuten gar ziehen lassen (Wasser muss sich leicht bewegen). Beigabe: Zucker und Zimtpulver.

Schlagwörter