Apfelklöße Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelklößeDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Apfelklöße

Apfelklöße
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Die Butter geschmeidig rühren und nach und nach die gut ausgedrückten Brötchen hinzugeben. Dann die Eier und das Salz hineingeben. Das Mehl sieben und abwechselnd mit der Milch in die Masse geben, gut unterrühren.

2

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in ganz kleine Stücke schneiden und unter den Teig rühren. Mit einem in heißes Wasser getauchten EL Klöße abstechen, in das Salzwasser geben und in dem bewegten Wasser gar ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Die Apfelklöße werden mit Zucker und Zimt serviert. Man kann sie nach Belieben als Mittags- oder Abendmahlzeit anbieten.