0
Drucken
0

Apfelkompott

Apfelkompott
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone unbehandelt
450 ml Wasser
50 ml Weißwein
1 Zimtstange
750 g Äpfel
80 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Sud die halbe Zitrone vorsichtig ohne weiße Haut schälen, die ganze Zitrone auspressen. Die Zitronenschale und -saft mit Wasser, Wein und Zimtstange in einem großen Topf zum Kochen bringen.
2
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Die Äpfel sofort in den kochenden Sud geben, rasch aufkochen lassen und bei geringer Hitze in 5-10 Minuten garziehen lassen, so dass die Äpfel weich, aber nicht zerfallen sind. Die Zitronenschale und die Zimtstange entfernen.
3
Das noch warme Apfelkompott nach dem Garen mit dem Zucker nach Geschmack süßen und mit Vanillezucker abrunden.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages