Apfelkompott Rezept | EAT SMARTER
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ApfelkompottDurchschnittliche Bewertung: 41526

Apfelkompott

Rezept: Apfelkompott
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Boskop-Apfel oder andere säuerliche Äpfel
500 ml Wasser
1 Bio-Zitrone Schale und Saft
50 g Zucker
Hier kaufen!3 EL Rosinen
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
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Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Schäler entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), Zimtstange, Gewürznelken und die Rosinen in einen Topf zum Kochen bringen. Die Äpfel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott entfernen.