0
Drucken
0

Apfelkompott

Apfelkompott
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Boskop-Apfel oder andere säuerliche Äpfel
500 ml Wasser
1 Bio-Zitrone Schale und Saft
50 g Zucker
Hier kaufen!3 EL Rosinen
1 Zimtstange
Jetzt hier kaufen!2 Gewürznelken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronenschale mit einem Schäler entfernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
2
Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale, Zucker (nach Geschmack), Zimtstange, Gewürznelken und die Rosinen in einen Topf zum Kochen bringen. Die Äpfel zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind, aber noch nicht zerfallen. (Je nach Apfelsorte). Dann umfüllen und abkühlen lassen. Zimtstange und Gewürznelken aus dem Kompott entfernen.
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages