Apfelkompott mit Joghurt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkompott mit JoghurtDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Apfelkompott mit Joghurt

Rezept: Apfelkompott mit Joghurt
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Äpfel
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
Saft einer Zitronen
2 EL brauner Zucker
250 g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker (oder 1 TL Zucker mit 2 Tropfen Vanilleextrakt)
Hier anrufen!4 EL Haferflocken
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zugedeckt aufkochen. Beiseite nehmen und 10 Min. offen ziehen lassen.
2
Währenddessen Haferflocken mit 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3
Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren.
4
Äpfel in Gläser füllen und Vanillejoghurt darauf verteilen. Mit Haferflocken bestreut servieren.