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Apfelkompott mit Joghurt

Apfelkompott mit Joghurt

20 min
Zeit:
300
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Äpfel
1 Vanilleschote
Saft einer Zitronen
2 EL brauner Zucker
250 g Naturjoghurt
1 TL Vanillezucker (oder 1 TL Zucker mit 2 Tropfen Vanilleextrakt)
4 EL Haferflocken
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Äpfel schälen, vierteln und Kernhaus heraus schneiden. Mit Zitronensaft, 1 EL Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote zugedeckt aufkochen. Beiseite nehmen und 10 Min. offen ziehen lassen.
2.
Währenddessen Haferflocken mit 1 EL Zucker und Butter karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.
Joghurt mit Vanillezucker glatt rühren.
4.
Äpfel in Gläser füllen und Vanillejoghurt darauf verteilen. Mit Haferflocken bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien300 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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