EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
10
Drucken
Apfelkompott mit Joghurtcreme

Apfelkompott mit Joghurtcreme

30 min
Zeit:
366
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
10 Äpfel
4 Nelken
1 l Apfelsaft
1 Zimtstange
1 unbehandelte Zitrone
350 g Joghurt
350 g Kefir
100 g Rosinen
100 g geschälte Pistazien
100 g Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftJoghurtKefirRosinenPistazieApfel
Zubereitung
1.

Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden

2.

Nelken, Zimtstange, Zitronenschale und -saft in den Apfelsaft geben. Zusammen mit den Äpfeln aufkochen und bei geringer Hitze die Äpfel knapp weich kochen, herausnehmen und erkalten lassen.

3.

Apfelsaft sirupartig einkochen, dann erkalten lassen und mit Joghurt sowie Kefir verrühren. Rosinen, Pistazien und Mandeln mischen, 1/3 davon abnehmen, beiseite stellen und den Rest mit den Äpfeln mischen und in Dessertgläser füllen. Die Joghurtcreme auf den Äpfeln verteilen und mit beiseitegestelltem Rosinen-Nuss-Gemisch dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.