Apfelkompott mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkompott mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 3.81526

Apfelkompott mit Zimt

Rezept: Apfelkompott mit Zimt
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Äpfel Golden Delicious
100 g Zucker
2 Zimtstangen
Hier kaufen!2 Nelken
100 ml Wasser
250 ml trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen und ungeschält in dickere Spalten schneiden. Wasser, Zucker, Zimtstange und Nelken in einem Topf erhitzen.

2

Die Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einreduzieren, dann den Wein angießen und die Apfelstücke dazugeben, kurz zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Äpfel in 2 Minuten weich garen.

3

Die Äpfel sollten auf gar keinen Fall zerfallen. Zugedeckt abkühlen lassen, dann in Gläser füllen und lauwarm servieren.