0
Drucken
0

Apfelkompott mit Zimt

Apfelkompott mit Zimt
140
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große feste, säuerliche Äpfel (ca. 350 g)
1 TL Butter
1 EL Zucker
3 EL Apfelsaft
Zimtstange
unbehandelte Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, gut abtrocknen, ungeschält in 6 bis 8 Schnitze teilen und die Kerngehäuse herausschneiden.

2

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, den Zucker hinzufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitzezufuhr hellbraun karamellisieren.

3

Die Apfelschnitze hinzufügen und sie im Karamell 2 bis 3 Minuten andünsten. Zwischendurch die Pfanne mehrmals rütteln und dadurch die Apfelschnitze im Karamell wenden.

4

Den Apfelsaft, die Zimtstange und die Zitrone hinzufügen und die Äpfel bei geringer Hitzezufuhr etwa 7 Minuten dünsten. Sie müssen weich sein, dürfen aber nicht zerfallen.

5

Das Kompott lauwarm servieren.

Top-Deals des Tages
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages