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Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon

Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon
20 min
Zubereitung
10 h 24 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Zweige Estragon
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Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Limettensaft einer Limette und den Zucker untermengen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

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2

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Estragonblättchen grob hacken. Alles zu den Äpfeln und Birnen geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

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