Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon

Apfelkonfitüre mit Birne und Estragon
20 min.
Zubereitung
10 h. 24 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Gläser á 250 ml
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
Jetzt kaufen!2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
3 Zweige Estragon
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Den Limettensaft einer Limette und den Zucker untermengen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Estragonblättchen grob hacken. Alles zu den Äpfeln und Birnen geben und aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages