0
Drucken
0

Apfelkrapfen

Apfelkrapfen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 große schöne Äpfel
fertiger Teig
50 g Zucker
Cognac oder Rum
Jetzt kaufen!Puderzucker
Fett zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel werden geschält, in 5- 6 mm dicke Scheiben geschnitten, das Kerngehäuse Wird ausgestochen. Man bestäubt sie mit Puderzucker, beizt sie mit einigen Tropfen Cognac oder Rum und läßt sie eine Stunde stehen. Dann zieht man die einzelnen Scheiben durch Backteig und bäckt sie in heißem Fett auf beiden Seiten goldgelb. Man kann die Scheiben auch durch Eierkuchenteig ziehen und in heißer Butter auf beiden Seiten backen. Sie werden mit Puderzucker bestäubt angerichtet; man kann auch Weinschaumsauce dazu reichen.

Top-Deals des Tages
outdoorer Beachfex, Strandtuch, Strandlaken, Duschtuch, Saunatuch, extra groß, in grün oder blau, aus hochwertiger Baumwolle
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
ECHTWERK EW-DM-0320 Damastmesser Küchenmesser Santokumesser 13 cm Klinge
VON AMAZON
Preis: 69,95 €
31,92 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei grossag KA 36.17 Kaffeeautomat mit edelstahl-Thermokanne / 10 Tassen (1.4 L) / Durchbrühdeckel mit Ausgießfunktion / 1000 Watt und mehr
VON AMAZON
39,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages