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Saftiger Apfelkuchen mit Schmand

Saftiger Apfelkuchen mit Schmand

40 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
4582
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
400 g Mehl
180 g Magerquark
150 g Zucker
2 Eier
3 EL Milch
6 EL Pflanzenöl
1 EL Backpulver
Butter für die Form
Für den Belag
700 g reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
3 Eier
200 g Schmand
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchmandMagerquarkZuckerSchlagsahnePflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas Milch zugeben. Eine gebutterte Backform (25x35 cm) mit dem Teig auskleiden. Dabei einen hohen Rand formen.
3.
Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Auf dem Teigboden verteilen.
4.
Die Eier mit dem Schmand, der Sahne und Vanillezucker verrühren und über die Äpfel gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.582 kcal(218 %)
Protein109 g(111 %)
Fett196 g(169 %)
Kohlenhydrate588 g(392 %)
zugesetzter Zucker173 g(692 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Ausgabe 02/24

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