EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

Fluffiger Apfelkuchen mit Mandeln vom Blech

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
6881
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Weizenmehl Type 550
200 g Zucker
1 Prise Salz
250 g Butter zimmerwarm
1 Päckchen Bourbon-Vanillepulver
6 Eier
175 ml Milch 1,5 % Fett
1 Päckchen Backpulver
6 Äpfel z. B. Topaz
200 g Mandelblättchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlButterZuckerMandelblättchenMilchSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und das Salz. Mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und so lange Rühren bis ein geschmeidiger, cremiger Rührteig entstanden ist. Eventuell noch etwas Milch dazugeben.
3.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Spalten schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Rührteig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Apfelspalten in den Teig drücken und mit Mandelblättchen bestreuen.
4.
Das Backblech in den heißen Ofen schieben und in 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen, dann in kleine Rechtecke schneiden, mit einem Kuchenheber vom Backpapier lösen und servieren.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.881 kcal(328 %)
Protein150 g(153 %)
Fett357 g(308 %)
Kohlenhydrate766 g(511 %)
zugesetzter Zucker200 g(800 %)
Ballaststoffe60,6 g(202 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.