0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
5132
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
Teig
100 g Butter
125 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
4 Tropfen Backöl Zitrone
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
Belag
750 g Äpfel
Jetzt kaufen!1 Portion Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach dem Grundrezept zubereiten. in eine gefettete SprIngform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und glattstreichen.
Für den Belag die Apfel schälen, in Viertel schneiden.
Mehrmals der Länge nach eInritzen und kranzförmig auf den Teig regen (darauf achten, daß die Apfel den Rand der Springform nicht berühren).

Bei Stromherd: 10 Min. vorheizen und bei Ober- und Unterhitze auf 175-195 Grad backen.
Backzeit: 40-50 Minuten.

Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter