Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41530

Apfelkuchen

im Einmachglas

Rezept: Apfelkuchen
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
125 g weiche Butter
125 g Zucker
2 Eier
200 g Mehl
Backpulver
1 TL Margarine
1 Apfel (z. B. Cox Orange)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter und Zucker mit dem Handrührgerät etwa 2 bis 3 Minuten lang schaumig rühren. Die Eier verquirlen
und mit dem Mehl sowie dem Backpulver langsam unter die Butter-Zucker-Masse rühren.

2

Den Backofen auf 160°C vorheizen. 4 Einmachgläser (à 220 ml lnhalt) mit Butter einfetten und den Teig auf die Gläser verteilen.

Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und je ein Apfelstück in die Mitte des Teiges drücken.

Im Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Herausnehmen und 4 bis 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.