Apfelkuchen Rezept | EAT SMARTER
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ApfelkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4152

Apfelkuchen

Rezept: Apfelkuchen

Apfelkuchen - Apfelkuchen

30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (2 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (22 cm-Kuchenform)
Für den Teig
100 g geriebener Gudbrandsdalen
150 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
50 g Butter
Für die Füllung
300 ml Karamellpudding
4 Äpfel (Boskop)
Hier kaufen!50 g Rosinen
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
100 g geriebener Gudbrandsdalen
Jetzt kaufen!Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Verarbeiten Sie Mehl, Backpulver, geriebenen Käse und Butter in einem Mixer zu einem homogenen Teig, den Sie 30 Minuten lang im Kühlschrank ruhen lassen.

2

Bedecken Sie eine gefettete 22 cm-Kuchenform gleichmäßig mit dem Teig und backen Sie ihn dann 10 Minuten lang bei 200°C vor.

3

Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Gießen Sie dann eine Schicht Pudding in die Kuchenform auf den vorgebackenen Boden und legen Sie die Äpfel hinein. Streuen Sie Rosinen, Zucker, Zimt, Mandelblättchen und geriebenen Gudbrandsdalen darüber und backen Sie den Kuchen 15 - 20 Minuten lang, bis die Äpfel weich sind. Servieren Sie ihn am besten warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis.

Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Letzter KommentarAlle Kommentare
 
was bitte ist gudbrandsdalen ? EAT SMARTER sagt: Das ist ein nach seiner Herkunft (ein Tal namens Gudbrandsdalen in Norwegen) benannter Käse, den es mittlerweile in vielen Supermärkten gibt.