EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig

Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
2509
kcal
Kalorien:
Health Score:
58 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig
4 säuerliche Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
3 EL brauner Zucker
½ TL Zimtpulver
40 g gemahlene Haselnüsse
50 g Aprikosengelee oder Orangengelee
Butter für die Tarteform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigZuckerHaselnussApfelZitroneButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig ausrollen und die Form mit kleinem Rand auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelvierteln in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und dem Zimt unter die Äpfel mengen. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen. im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Das Aprikosengelee leicht erwärmen und schmelzen lassen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.509 kcal(119 %)
Protein22 g(22 %)
Fett136 g(117 %)
Kohlenhydrate296 g(197 %)
zugesetzter Zucker69 g(276 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.