EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Schneller Apfelkuchen mit Blätterteig
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 4 säuerliche Äpfel
- 1 unbehandelte Zitrone
- 3 EL brauner Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g Aprikosengelee oder Orangengelee
- Butter für die Tarteform
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
2.
Den Teig ausrollen und die Form mit kleinem Rand auslegen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus entfernen und die Apfelvierteln in Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Zucker und dem Zimt unter die Äpfel mengen. Die Haselnüsse auf den Teigboden streuen und die Äpfel darauf verteilen. im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Das Aprikosengelee leicht erwärmen und schmelzen lassen.
3.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und mit dem Gelee bestreichen. Auskühlen lassen und in Stücke geschnitten servieren.