EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark

Schneller Apfelkuchen vom Blech mit Quark

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
2703
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Zucker
250 g Quark
½ TL unbehandelter Zitronenschale
20 g flüssige Butter
1 Prise Salz
500 g säuerliche Äpfel
50 g Erdnusskerne ungesalzen
1 Rolle Blätterteig Kühlregal
1 TL Zimt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBlätterteigQuarkZuckerErdnusskernButter
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Quark, unbehandelten Zitronenabrieb und der flüssigen Butter verrühren. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3.
Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auslegen und mit der Quarkmasse bestreichen. Die Apfelscheiben darauf legen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen. Mit etwas Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.703 kcal(129 %)
Protein72 g(73 %)
Fett151 g(130 %)
Kohlenhydrate262 g(175 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe18,8 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.