0
Drucken
0

Apfelkuchen

Apfelkuchen
45 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
300 g Mehl
250 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
750 g Äpfel
2 EL Hagelzucker
2 EL Krokant
Klarsichtfolie
Pergamentpapier
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, 200 g Butter in Stücken, Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Prise Salz, und dem Ei schnell einen Mürbeteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Äpfel in Spalten schneiden. Den Teig durchkneten und zwischen Klarsichtfolie etwas größer als eine Obstkuchenform (28 cm Ø) ausrollen. Die leicht gefettete Tortenform damit auslegen und den Teig am Rand hochdrücken. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel darauf verteilen und mit dem restlichen Vanillinzucker bestreuen. Mit 25 g weicher Butter bepinseln. Mit Pergamentpapier abdecken. Bei 200 Grad (Umluft: 180 mGrad / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit das Pergamentpapier abnehmen. Die Äpfel mit der restlichen Butter bepinseln und mit Hagelzucker und Krokant bestreuen.

Apfel in Spalten schneiden
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages