Apfelkuchen auf Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkuchen auf BlätterteigDurchschnittliche Bewertung: 3.61519

Apfelkuchen auf Blätterteig

Rezept: Apfelkuchen auf Blätterteig
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen (1 Kuchen)
1 Paket Blätterteig (TK)
2 große Äpfel
Für den Guss
2 Eier
250 ml Sahne
1 EL Mandarinenlikör
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.

Eine gefettete Tortenform aus Schwarzblech (24-26 cm Durchmesser) damit auslegen; den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig geben.

2

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über die Äpfel gießen, den Backofen 5 Minuten vorheizen.

Bei 210- 230 Grad für 35-40 Minuten backen.