0
Drucken
0

Apfelkuchen auf Blätterteig

Apfelkuchen auf Blätterteig
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 5 Portionen (1 Kuchen)
1 Paket Blätterteig (TK)
2 große Äpfel
Für den Guss
2 Eier
250 ml Sahne
1 EL Mandarinenlikör
2 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen.

Eine gefettete Tortenform aus Schwarzblech (24-26 cm Durchmesser) damit auslegen; den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, auf den Teig geben.

2

Alle Zutaten für den Guss gut verrühren und über die Äpfel gießen, den Backofen 5 Minuten vorheizen.

Bei 210- 230 Grad für 35-40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
COM-FOUR® Tisch oder Standventilator mit rundem Standfuß
VON AMAZON
22,22 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages