0
Drucken
0

Apfelkuchen mit Aprikosen-Rum-Guss

"Salzburger Art"

Apfelkuchen mit Aprikosen-Rum-Guss
1 h 55 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
150 g weiche Joghurtbutter oder fettreduzierte Margarine
200 g Zucker
4 Eier
1 Packung Dr. Oetker Backmischung
750 g Äpfel
Zum Aprikotieren:
1 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser
Für den Guss:
Jetzt kaufen!75 g Puderzucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Teig nach der Vorschrift auf der Packung zubereiten. Für die Füllung die Äpfel waschen, schälen, achteln und entkernen.

2

Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform (Durchmesser etwa 26 cm) füllen und glattstreichen. Die Äpfel darauf legen, den übrigen Teig darauf verteilen und glattstreichen.

3

Backen: Gas: 5 Minuten vorheizen, Stufe 3-4; Strom: 175-200 °C; Backzeit: etwa 1 Stunde

4

Zum Aprikotieren die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und unter Rühren mit dem Wasser aufkochen lassen. Den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und erkalten lassen.

5

Für den Guss den gesiebten Puderzukker mit dem Rum verrühren, so dass eine dünnflüssige Masse entsteht. Den erkalteten Kuchen damit überziehen.

Top-Deals des Tages
Sparen Sie bei Matratzen und Toppern von Badenia
VON AMAZON
Preis: 369,00 €
131,90 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Ridder 22190407 WC-Bürsten-Garnitur, Little Rock grau und mehr
VON AMAZON
Preis: 18,49 €
12,21 €
Läuft ab in:
InterDesign 84709EU Gia Ablage für das Spülbecken, Aufbewahrung von Schwämmen, Topfkratzern, Waschbeckenstöpseln, kupferfarben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages