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Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen

Apfelkuchen mit Walnüssen und Rosinen

2 h
Zeit:
4237
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
225 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g flüssiger Honig
50 g Zucker
2 Eigelbe
1 Ei
150 g kalte Butter
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Belag
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 EL Honig
½ TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
60 g Walnusskerne grob gehackt
50 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelButterHonigWalnusskernHonigZucker
Zubereitung
1.
Für den Teig das Mehl mit Backpulver mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Honig, Zucker, Eigelb und Ei hinein geben. Butter in Stückchen auf dem Mehlrand verteilen und alles rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen. Dann Teig halbieren und beide Hälften zu Kreisen, etwas größer als die Pieform, ausrollen. Gebutterte und bemehlte Form mit einem Boden auskleiden.
2.
Für den Belag Äpfel vierteln, schälen und von den Kerngehäusen befreien. Die Viertel in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Honig, Zimt, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Rosinen und Walnüsse zufügen, gut vermengen. Auf dem Boden gleichmäßig verteilen und den Teigdeckel darauf legen. Ränder mit einer Gabel gut auf den überlappenden Teig des Bodens drücken.
3.
Deckel mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.237 kcal(202 %)
Protein55 g(56 %)
Fett204 g(176 %)
Kohlenhydrate539 g(359 %)
zugesetzter Zucker139 g(556 %)
Ballaststoffe32,3 g(108 %)
Ausgabe 02/24

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