Apfelkuchen nach schwäbischer Art Rezept | EAT SMARTER
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Apfelkuchen nach schwäbischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.21522

Apfelkuchen nach schwäbischer Art

Apfelkuchen nach schwäbischer Art
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Springform, 26 cm Durchmesser)
Für den Teig
150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier
¼ Zitrone unbehandelt
2 TL Vanillezucker
Hier kaufen!1 EL Rum
100 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
½ TL Backpulver
Zum Bestreichen
20 g zerlassene Butter
Für den Belag
¾ kg Äpfel
Zitronensaft zum Beträufeln
Hier kaufen!60 g Rosinen nach Belieben
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g gehobelte Mandeln
60 g Zucker
60 g Butter
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Bröseln ausstreuen.

2

Zuerst für den Belag die Äpfel schälen, entkernen, in gleichmäßige Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3

Für den Teig die Butter schaumig rühren, abwechselnd Zucker und Eier zufügen. Die abgeriebene Zitronenschale mit Vanillezucker und Rum unterrühren. Das Mehl mit Stärkemehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig in die Springform einfüllen und glattstreichen.

4

Die Apfelspalten gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Nach Belieben Rosinen darüberstreuen. Erst die Mandeln und dann den Zucker darüberstreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Den Kuchen in 35-45 Minuten goldgelb backen.

5

Eventuell den Kuchen nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, um eine zu starke Bräunung zu verhindern.

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