Apfelkücherl mit Mandelmantel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Apfelkücherl mit Mandelmantel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
611
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien611 kcal(29 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,4 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin112 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 große Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
1 Vanilleschote
Pflanzenöl zum Frittieren
Für den Ausbackteig
2 Eier
150 g Mehl
120 ml Milch
50 ml Mineralwasser kohlensäurehaltig
2 EL Pflanzenöl
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
100 g Mandelblättchen
feiner Zucker zum Bestreuen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.

2.

Das Öl zum Frittieren auf 160°C erhitzen. Die Eier trennen, das Mehl mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Öl, den Eigelben, dem Vanillemark und der Zitronenschale verrühren. Die Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen und unter den Teig heben. Die Mandeln auf einen Teller geben.

3.

Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen, mit einer Seite auf den Mandeln ablegen und portionsweise im heißen Öl etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Zucker bestreuen und heiß servieren. Nach Belieben Vanilleeis dazu reichen.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite