Apfelkücherl mit Salbei Rezept | EAT SMARTER
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Apfelkücherl mit SalbeiDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Apfelkücherl mit Salbei

Apfelkücherl mit Salbei
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
200 g Mehl
300 ml trockener Weißwein
2 EL zerlassene Butter
Jetzt zuschlagen!1 Msp Vanillemark
½ TL frisch gehackter Salbei
Salz
1 EL Zucker
3 säuerliche Äpfel
Fett zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Salbeiblüte zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Das Mehl mit dem Weißwein in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, Butter, Salbei und das Vanillemark unterrühren.

2

Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee unter den Weinteig heben.

3

Inzwischen das Frittierfett in der Fritteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.

4

Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.

5

Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und Salbeiblüten garniert servieren.

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