Apfelkücherl mit Vanilleeis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelkücherl mit VanilleeisDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Apfelkücherl mit Vanilleeis

Apfelkücherl mit Vanilleeis
55 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
3 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
120 ml Milch
50 ml Mineralwasser
2 EL Öl
2 Eier
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote das Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
1 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimtpulver
Vanilleeis nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2
Die Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale kräftig verrühren. Die Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3
Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchle mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages