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Apfelkücherl mit Vanilleeis

Apfelkücherl mit Vanilleeis

55 min
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Zutaten
3 große Boskop-Äpfel
3 EL Zitronensaft
Für den Ausbackteig
150 g Mehl
120 ml Milch
50 ml Mineralwasser
2 EL Öl
2 Eier
½ Vanilleschote das Mark
1 TL abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
2 EL Zucker
750 ml Öl zum Frittieren
1 EL Zucker
1 EL Zimtpulver
Vanilleeis nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlMilchZuckerZitronensaftÖlZucker
Zubereitung
1.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen und die Äpfel in dickere Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Eier trennen. Mehl mit Milch, Mineralwasser, Öl, Eigelb, Vanillemark und Zitronenschale kräftig verrühren. Die Eiweiße mit Salz und 2 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3.
Das Öl auf 160°C erhitzen. (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. )
4.
Die Apfelscheiben nacheinander in den Teig tauchen und portionsweise im heißen Öl goldbraun ausbacken. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt mischen. Die Apfelküchle mit Zimtzucker bestreuen und nach Belieben mit 1 Kugel Vanilleeis servieren.
Ausgabe 02/24

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