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Apfelringe im Teigmantel

Apfelringe im Teigmantel

45 min
Zeit:
603
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
5 große Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
2 EL Rum oder alkoholfreier Rum
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
2 Eier getrennt
2 TL Öl
Butterschmalz zum Ausbacken
Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BierZuckerZitronensaftÖlSalzApfel
Zubereitung
1.

Das Kernhaus der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen, in dicke Ringe schneiden, sparsam mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Rum tränken und durchziehen lassen.

2.

In einer hohen Pfanne das Butterschmalz zum Ausbacken erhitzen.

3.

Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.

4.

Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Apfelringe im Teigmantel kurz abtropfen lassen und noch heiß mit Zimt-Zucker bestreuen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien603 kcal(29 %)
Protein9 g(9 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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