0
Drucken
0

Apfelküchlein mit Zimtzucker

Apfelküchlein mit Zimtzucker
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
1 Prise Salz
200 g Mehl
100 g Zucker
250 ml trockener Weißwein
Außerdem
5 reife Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit dem Zucker, den Eigelben und dem Wein verrühren und den Eischnee nach und nach unterheben. Die Äpfel schälen, von dem Kerngehäuse befreien, in 0,7 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und nacheinander durch den Teig ziehen.

2

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Apfelkücherl goldbraun von jeder Seite ausbacken. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Puderzucker mit dem Zimt mischen und die Apfelkücherl damit bestaubt servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
39,05 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Spannumrandung
VON AMAZON
41,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages