Apfelkücherl

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Apfelkücherl
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein15 g(15 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K25,5 μg(43 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin38,5 μg(86 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium713 mg(18 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen6,8 mg(45 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin424 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Äpfel
50 g Zucker
Saft einer Zitronen
20 ml Rum
Für den Teig
200 g Mehl
2 Eier
125 ml Apfelsaft
125 ml Weißwein
1 Msp. Salz
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
Für die Kokossauce
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 Dose Kokosmilch Inhalt 165 ml
40 ml Kokoslikör
Außerdem
Pflanzenöl zum Frittieren, Puderzucker zum Besieben;
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelKokosmilchApfelsaftWeißweinZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kokosfruchtfleisch in feine Scheiben geschnitten, daraus kleine Sterne ausstechen, diese auf ein Backblech legen und bei 200° C im vorgeheizten Ofen golden rösten, abkühlen lassen.
2.
Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse herausstechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Diese in einer Schüssel mit Zucker bestreuen, mit Zitronensaft und Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Apfelsaft, Weißwein, Salz und Zitronenschale zufügen und alles zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Etwa 30 Min. ausquellen lassen.
3.
Für die Sauce die Eigelbe, Zucker und Kokosmilch in eine feuerfeste Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren. Die Schüssel in ein Wasserbad setzen - das Wasser darf nicht kochen, sondern soll gerade unter dem Siedepunkt simmern. Mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis die Creme schaumig ist und etwa das doppelte Volumen erreicht hat. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in eine größere, mit Eiswasser gefüllte Schüssel stellen. Den Likör zugeben und kalt schlagen.
4.
Die marinierten Apfelscheiben gut abtropfen lassen, durch den Teig ziehen und schwimmend in 180° C heißem Fett ausbacken (etwa 2 Min. von jeder Seite). Herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Anrichten, mit Puderzucker besieben. Mit den Kokossternen garnieren und die Sauce dazu reichen.
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