0
Drucken
0

Apfelküchlein

Apfelküchlein
365
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Milchback- oder Weinteig
850 g große, säuerliche Äpfel
Mehl zum Wenden
Butterschmalz zum Ausbacken
Zimtzucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Milchback- oder Weinteig anrühren. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

ln einer Pfanne mit hohem Rand 3 cm hoch Butterschmalz erhitzen.
Die Apfelscheiben einzeln leicht in Mehl wenden, mit der Gabel in den Backteig tauchen und im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und warm servieren.

Zusätzlicher Tipp

Lecker als Nachspeise oder zum Kaffee. Ohne Zucker kann man Apfelküchlein einfrieren und in der Mikrowelle oder im Ofen aufwärmen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages