0
Drucken
0

Apfelküchlein aus Sachsen

Apfelküchlein aus Sachsen
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 8 Portionen
500 g mehlige Pellkartoffel vom Vortag
2 große, mürbe Äpfel
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
Salz
200 g Mehl
100 g Butterschmalz zum Backen
Jetzt hier kaufen!Zimt und Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.

2

Kartoffelbrei, Eiern, Zucker, eine Prise Salz und Mehl vermischen. Etwa daumengroße Rollen formen. In Stücke schneiden und zu etwa Handteller großen Fladen auseinander drücken.

3

In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein darin portionsweise aufbeiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages