0
Drucken
0

Apfelküchlein aus Sachsen

Apfelküchlein aus Sachsen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g mehlige Pellkartoffel vom Vortag
2 große, mürbe Äpfel
2 Eier (Größe M)
50 g Zucker
Salz
200 g Mehl
100 g Butterschmalz zum Backen
Jetzt hier kaufen!Zimt und Zucker zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und zweimal durch die Kartoffelpresse drücken. Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.

2

Kartoffelbrei, Eiern, Zucker, eine Prise Salz und Mehl vermischen. Etwa daumengroße Rollen formen. In Stücke schneiden und zu etwa Handteller großen Fladen auseinander drücken.

3

In einer großen schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein darin portionsweise aufbeiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit Zimt und Zucker bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages