Apfelküchlein mit Zimteis Rezept | EAT SMARTER
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Apfelküchlein mit ZimteisDurchschnittliche Bewertung: 41520

Apfelküchlein mit Zimteis

Rezept: Apfelküchlein mit Zimteis
30 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Hier kaufen!2 EL Rum
Für den Teig
2 Eier getrennt
200 g Mehl
1 Prise Salz
250 ml Bier oder Weißwein oder Milch
Margarine zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Außerdem
4 Kugeln Zimteis
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Zubereitungsschritte

1
Das Kernhaus der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen, in dünne Ringe schneiden, diese halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, mit Zucker bestreuen und mit Rum tränken und durchziehen lassen.
2
In einer hohen Pfanne das Nuttelex zum Ausbacken erhitzen.
3
Für den Teig die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen. Das Mehl mit Salz und Bier zu einem dickflüssigen Teig anrühren. Die Eigelbe und das Öl unterrühren und zuletzt den Eischnee unterziehen.
4
Die Apfelringe einzeln im Backteig wenden und schwimmend im heißen Fett goldbraun backen. Dabei einmal wenden. Die Küchlein kurz abtropfen lassen, mit Puderzucker bestaubt und mit Zimteis angerichtet servieren.