0
Drucken
0

Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen

Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 380 ml
1 Stück Orangenschale unbehandelt
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1 ⅕ kg Äpfel z. B. Elstar oder Royal Gala
500 g Gelierzucker 3:1
70 ml Calvados
Hier kaufen!70 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschale in sehr feinen feine Streifen schneiden, diese anschließend klein würfeln. Den Apfelsaft und den Zitronensaft zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln, dazu geben. Die Rosinen im Calvados einweichen.

2

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel kleine würfeln oder mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

3

Unter Rühren erhitzen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren.

4

Die Rosinen und den Calvados zugeben. Nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages