Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen Rezept | EAT SMARTER
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Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten RosinenDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen

Rezept: Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Gläser à 380 ml
1 Stück Orangenschale unbehandelt
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1,2 kg Äpfel z. B. Elstar oder Royal Gala
500 g Gelierzucker 3:1
70 ml Calvados
Hier kaufen!70 g Rosinen
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Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschale in sehr feinen feine Streifen schneiden, diese anschließend klein würfeln. Den Apfelsaft und den Zitronensaft zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln, dazu geben. Die Rosinen im Calvados einweichen.

2

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel kleine würfeln oder mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

3

Unter Rühren erhitzen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren.

4

Die Rosinen und den Calvados zugeben. Nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.