0
Drucken
0

Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen

Apfelmarmelade mit Ingwer und beschwipsten Rosinen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Gläser à 380 ml
1 Stück Orangenschale unbehandelt
200 ml Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!2 cm Ingwer
1 ⅕ kg Äpfel z. B. Elstar oder Royal Gala
500 g Gelierzucker 3:1
70 ml Calvados
Hier kaufen!70 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschale in sehr feinen feine Streifen schneiden, diese anschließend klein würfeln. Den Apfelsaft und den Zitronensaft zusammen mit der Orangenschale in einen Topf geben. Den Ingwer schälen und sehr klein würfeln, dazu geben. Die Rosinen im Calvados einweichen.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel kleine würfeln oder mit einer groben Reibe direkt in den Kochtopf reiben. Den Gelierzucker zugeben und alles gut vermischen.

3

Unter Rühren erhitzen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren.

4

Die Rosinen und den Calvados zugeben. Nochmals kurz aufkochen und sofort randvoll in heiß ausgespülte Gläser füllen. Sofort mit einem Schraubdeckel verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages