Apfelmuffins mit Schmand Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelmuffins mit SchmandDurchschnittliche Bewertung: 3.91532

Apfelmuffins mit Schmand

Rezept: Apfelmuffins mit Schmand
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (32 Bewertungen)

Zutaten

für 12 Stück
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
Hier kaufen!½ TL Natron
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
300 g klein geschnittene Äpfel (mit 2 EL Zitronensaft gemischt)
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schmand
100 ml Buttermilch
Hier kaufen!50 g Rosinen
Hier kaufen!50 g Zitronat gehackt
12 Papierförmchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Rosinen, Zitronat und Äpfel vermischen.
3
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker, Schmand und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
4
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5
Teig in das Muffinblech einfülen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.