EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 1 TL Zimtpulver
- 300 g klein geschnittene Äpfel (mit 2 EL Zitronensaft gemischt)
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Schmand
- 100 ml Buttermilch
- 50 g Rosinen
- 50 g Zitronat gehackt
- 12 Papierförmchen
Zubereitung
1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Rosinen, Zitronat und Äpfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker, Schmand und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
4.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5.
Teig in das Muffinblech einfülen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.