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für
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Apfelmuffins mit Schmand

Apfelmuffins mit Schmand

45 min
Zeit:
254
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Mehl
2 ½ TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimtpulver
300 g klein geschnittene Äpfel (mit 2 EL Zitronensaft gemischt)
1 Ei
120 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Schmand
100 ml Buttermilch
50 g Rosinen
50 g Zitronat gehackt
12 Papierförmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelSchmandZuckerButtermilchPflanzenölRosinen
Zubereitung
1.
Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Rosinen, Zitronat und Äpfel vermischen.
3.
In einer weiteren Schüssel das Ei verquirlen, Zucker, Öl, Vanillezucker, Schmand und Buttermilch zugeben und gut vermischen.
4.
Dann die trockenen Zutaten zufügen und nur kurz unterheben, bis diese feucht sind.
5.
Teig in das Muffinblech einfülen, mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 Min. goldbraun backen. Die Muffins im Backblech noch 5 Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien254 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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