0
Drucken
0

Apfelmus

Apfelmus
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg säuerliche Äpfel (etwa Boskoop)
unbehandelte Zitronen (Schale)
170 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen großen Topf schütten. 

Die Zitronenschale über die zerkleinerten Äpfel reiben. Den Zucker dazuschütten, Deckel auflegen und zum Kochen bringen.

2

Bei reduzierter Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln, öfters umrühren.

Fertiges Mus abkühlen lassen. Servieren oder in einem Glas aufbewahren.

 Zitronensaft, Calvados  einrühren, so dass ein glattes Mus entsteht.

Zusätzlicher Tipp

Kann auch tiefgekühlt werden.

Top-Deals des Tages
hjh OFFICE 608000 Bürostuhl Drehstuhl PRO-TEC 200 Stoff schwarz, Bürodrehstuhl, feste Polsterung, Rückenlehne höhenverstellbar, verstellbare Armlehnen, Schreibtischstuhl, ergonomische Rückenlehne
VON AMAZON
Preis: 199,90 €
169,91 €
Läuft ab in:
Olivenholz Salatlöffel-Set rund 30 cm
VON AMAZON
14,59 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6 VACUUM komprimierte Speicherung platzsparend Beutel 100 x 80 cm, für Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge und vieles mehr.
VON AMAZON
13,81 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages