Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfelmus

Apfelmus
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Gläser
1 kg säuerliche Äpfel (etwa Boskoop)
unbehandelte Zitronen (Schale)
170 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 cl Calvados
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen großen Topf schütten. 

Die Zitronenschale über die zerkleinerten Äpfel reiben. Den Zucker dazuschütten, Deckel auflegen und zum Kochen bringen.

2

Bei reduzierter Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln, öfters umrühren.

Fertiges Mus abkühlen lassen. Servieren oder in einem Glas aufbewahren.

 Zitronensaft, Calvados  einrühren, so dass ein glattes Mus entsteht.

Zusätzlicher Tipp

Kann auch tiefgekühlt werden.