0
Drucken
0

Apfelmus

Apfelmus
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Äpfel (z. B. Maschansker, Elstar, Topaz)
250 ml Apfelsaft (frisch entsaftet, ersatzweise naturtrüber gekaufter)
125 ml Riesling
1 EL Kristallzucker (je nach Süße der Äpfel)
Saft von ca. 0,5 Zitronen (je nach Geschmack der Äpfel)
evtl. gute Prise Ascorbinsäure
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Apfelsaft, Riesling und Zucker um ca. ein Drittel einkochen lassen.    

2

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Dazugeben. Zitronensaft beifügen. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten langsam ganz weich kochen. 

3

Mit dem Mixstab fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Abschmecken. 

4

Falls das Apfelmus auf Vorrat gemacht wird, Ascorbinsäure zur Flüssigkeit geben und nach dem Pürieren und evtl. Passieren nochmals aufkochen. Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen. 

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Spritztüllen Russisch Tüllen Set 24pcs Garniertülle, 2 Spritzbeutel, 2 Silikongebäckbeutel und 2 Edelstahlnägel für Kuchenverzierung
VON AMAZON
10,02 €
Läuft ab in:
beneart® Transparentpapier DIN A4, 100 Blatt, Premium Qualität 100 g/m², transparentes Design, bedruckbar, Farbe weiß, Bastelpapier, Hochzeitseinladung, Einladungskarten, Geschenkkarten, Briefumschlag
VON AMAZON
8,91 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages