Apfelmus Rezept | EAT SMARTER
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ApfelmusDurchschnittliche Bewertung: 41525

Apfelmus

Rezept: Apfelmus
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Äpfel (z. B. Maschansker, Elstar, Topaz)
250 ml Apfelsaft (frisch entsaftet, ersatzweise naturtrüber gekaufter)
125 ml Riesling
1 EL Kristallzucker (je nach Süße der Äpfel)
Saft von ca. 0,5 Zitronen (je nach Geschmack der Äpfel)
evtl. gute Prise Ascorbinsäure
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Zubereitungsschritte

1

Apfelsaft, Riesling und Zucker um ca. ein Drittel einkochen lassen.    

2

Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden. Dazugeben. Zitronensaft beifügen. Bei kleiner Flamme ca. 5 Minuten langsam ganz weich kochen. 

3

Mit dem Mixstab fein pürieren. Evtl. durch ein Sieb passieren. Abschmecken. 

4

Falls das Apfelmus auf Vorrat gemacht wird, Ascorbinsäure zur Flüssigkeit geben und nach dem Pürieren und evtl. Passieren nochmals aufkochen. Heiß in Rexgläser füllen, sofort verschließen.