0
Drucken
0

Apfelmus

Apfelmus
15 min
Zubereitung
45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg säuerlicher Äpfel (etwa Boskoop)
Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
170 g Zucker
1 EL Zitronensaft
2 cl Calvados
30 g Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen großen Topf schütten.

2

Die Zitronenschale über die zerkleinerten Äpfel reiben. Den Zucker dazuschütten, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt 30 Minuten köcheln, öfters umrühren.

3
Zitronensaft, Calvados und zum Schluss die Butter einrühren, so dass ein glattes Mus entsteht. Es kann auch gut tiefgekühlt werden.
Top-Deals des Tages
Whisky Steine - Kühlen Ihr Getränk Ohne Zu Verwässern - Wiederverwendbare Kühlsteine Aus Granit - Perfekt Für Alkoholische Getränke Und Jedes Andere Getränk - Premium Bar Zubehör - 8 Würfel In Holzbox
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
2er Pack Badetuch 100 x 150 cm Walnuss
VON AMAZON
22,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages