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Apfelmus-Brei mit Haferflocken

Apfelmus-Brei mit Haferflocken

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)
15 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
20 g zarte Haferflocken (2 EL)
2 EL Apfelsaft
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHaferflockeApfelsaftRapsöl
Zubereitung
1.
Apfelmus-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 1

Apfel waschen, schälen und trockenreiben. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2.
Apfelmus-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 2

Apfelwürfel mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten weichkochen.

3.
Apfelmus-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 3

Inzwischen die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft verrühren und kurz einweichen lassen.

4.
Apfelmus-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 4

Den weichgekochten Apfel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl unter die Haferflocken rühren.

5.
Apfelmus-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 5

So viel kochendes Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist, und vor dem Füttern etwas abkühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Ist das Baby 6 Monate alt, haben sich die Eisenvorräte in dem kleinen Körper allmählich erschöpft. Deshalb sind Haferflocken jetzt eine gute Wahl. Und das Vitamin C aus dem Apfel hilft, diesen wichtigen Nährstoff besser zu verwerten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Bereiten Sie gleich auch für sich etwas Apfelmus zu. Einfach mehr Früchte nehmen und nach dem Garen die Breiportion abzweigen. Restliche Äpfel ebenfalls zerdrücken und mit etwas Zimt bestreuen.

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