EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Apfelmus-Brei mit Haferflocken
- Zutaten
- 100 g kleiner Äpfel (1 kleiner Apfel)
- 20 g zarte Haferflocken (2 EL)
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Rapsöl
Apfel waschen, schälen und trockenreiben. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Apfelwürfel mit 3 EL Wasser in einen kleinen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten weichkochen.
Inzwischen die Haferflocken in eine kleine Schüssel geben, mit dem Apfelsaft verrühren und kurz einweichen lassen.
Den weichgekochten Apfel mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl unter die Haferflocken rühren.
So viel kochendes Wasser zugeben, dass der Brei gut zu löffeln ist, und vor dem Füttern etwas abkühlen lassen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ist das Baby 6 Monate alt, haben sich die Eisenvorräte in dem kleinen Körper allmählich erschöpft. Deshalb sind Haferflocken jetzt eine gute Wahl. Und das Vitamin C aus dem Apfel hilft, diesen wichtigen Nährstoff besser zu verwerten.
Smarter Tipp
Bereiten Sie gleich auch für sich etwas Apfelmus zu. Einfach mehr Früchte nehmen und nach dem Garen die Breiportion abzweigen. Restliche Äpfel ebenfalls zerdrücken und mit etwas Zimt bestreuen.