EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

Apfelmus mit karamellisierten Mandeln

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für das Apfelmus
600 g reife Äpfel z. B. Boskop
150 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
2 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
Für das Mandelkaramell
4 EL Zucker
4 EL gehackte Mandelkerne
100 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelApfelsaftSchlagsahneZuckerMandelkernZucker
Zubereitung
1.
Für das Kompott die Äpfel schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Den Apfelsaft, Zimt, Zucker und Zitronenabrieb sowie -saft in einem Topf zum Kochen bringen, etwas einkochen lassen, anschließend die Apfelstücke zugeben und darin ca. 10 Minuten weich kochen bis die Äpfel zerfallen. Die Zimtstange entfernen, das Kompott pürieren und in Gläser gefüllt erkalten lassen.
2.
Den Zucker in einer heißen Pfanne hellbraun karamellisieren lassen, die Mandeln dazu geben und auf einem Backpapier dünn verteilen und fest werden lassen.
3.
Die Sahne mit dem Vanillzucker steif schlagen, je einen Klecks auf das Apfelmus setzen und mit einem Stück zerbrochenem Mandelkaramell garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.