0
Drucken
0

Apfelomelette

Apfelomelette
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Äpfel
3 EL Butter
2 EL Sahne
1 EL Calvados (Apfelschnaps)
6 Eier (Größe M)
1 gestr. EL Zucker
1 gestr. EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel zu würfelgroßen Stücken schneiden.
Mit 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen.
Dann in eine Schüssel geben und mit der Sahne und dem Calvados verrühren.

2

Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen.
Die Eigelbe mit dem Zucker verrühren. Nach und nach das Mehl einstäuben und ebenfalls gut verrühren.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und diesen unter die Eigelbmasse heben.
Die restliche Butter in der Pfanne schmelzen und nacheinander 4 Omeletten aus dem Eierteig backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Die Omelette auf vorgewärmten Tellern anrichten, jeweils zur Hälfte mit den Apfelwürfeln belegen und zusammenklappen.

Top-Deals des Tages
Edler Krawattenhalter aus Holz für 24 Krawatten in schwarz von Sunny Sunday
VON AMAZON
11,85 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages